Home » Uncategorized » Yangko

Yangko

yangko

Yangko

Resep Bahan Membuat Yangko
Tepung ketan 500g
margarin 2 sdm
santan 300 ml (1/2 butir kelapa)
garam secukupnya
tepung maizena 100g ( untuk taburan dapat juga menggunakan tepung terigu )
Resep Isi Yangko
Kacang Tanah 140 g 
gula pasir 140 g
Cara membuat yangko jogja
  • isi yangko : kacang tanah ditumbuk kemudian disangrai sampai halus kemudian masuka gula pasir sambil di aduk rata.  Sisihkan
  • Aduk tepung ketan dengan air sampai rata kemudian saring adonan bisa menggunakan kain bersih.
  • Masukan margarin yang telah dilelehkan aduk rata sambil memasukan air santan, garam dan pewarna. aduk rata kembali.
  • Siapkan loyang, alasi dengan plastik setelah itu tuangkan adonan yangko ke dalam loyang. Kukus adonan selama kurang lebih 45 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  • Keluarkan yangko yang telah masak dari loyang dan bagi menjadi dua bagian.
  • Berikan adonan isi di salah satu yangko dan ratakan, Tutup dengan yangko lainnya.
  • Potong kotak yangko setelah itu guling gulingkan dengan tepung maizena. Bungkus Yangko dengan kertas minyak.Sumber: masakkue.com
About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s