Home » Uncategorized » Resep Asem Asem Daging (Semarang)

Resep Asem Asem Daging (Semarang)

Resep Asem Asem Daging (Semarang)

Bahan

  • 500 gram daging sapi,bagian sengkel
  • 2 liter air
  • 3 sdm minyak,untuk menumis bumbu
  • 10 butir bawang merah,iris tipis
  • 4 siung bawang putih,iris tipis
  • 3 buah cabai merah besar,potong-potong
  • 3 buah cabai merah besar,potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas,memarkan
  • 4 buah tomat hijau,potong-potong
  • 150 gram buncis,potong-potong
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 ½ sdt garam
  • 21 ½ sdt garam
  • 25 gram gula merah,sisir halus
  • 2 sdt air asam jawa

Cara Membuat Resep Masakan Asem Asem Daging (Semarang)

1.Rebus daging di dalam 2 liter air,di atas api sedang,sampai daging empuk.Angkat daging,kemudian potong-potong.Masukkan kembali daging ke dalam kaldu mendidih,sisihkan.

2.Panaskan minyak dalam wajan,tumis bawang putih,bawang merah,cabai merah,cabai hijau,daun salam,lengkuas,dan tomat hijau sampai harum dan matang.Angkat,lalu masukkan ke dalam rebusan daging.

3.Masukkan buncis,kecap manis,garam,gula merah,dan air asam jawa.Masak sampai semua bahan matang.Angkat,sajikan.

(Untuk 6 orang)

Sumber: resepmasakanmu.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s