Home » Uncategorized » Ampyang Yogyakarta

Ampyang Yogyakarta

Ampyang

 

Bahan :
100 g Kacang tanah
100 g Gula merah, sisir halus
100 g Gula pasir
80 cc Air matang
1 sdm Air perasan jahe

Cara Membuat :

  1. Sangrai kacang tanah sampai kering, angkat, sisihkan.
  2. Campur gula merah dengan gula pasir, air matang, dan air perasan jahe, masak di atas api kecil hingga gula mencair. Angkat, saring. Masak lagi di atas api kecil hingga kental. Masukan kacang tanah sangarai tadi, aduk hingga rata. Angkat.
  3. Ambil adonan kacang sesendok-sesendok. Letakkan di atas “nyiru” (tampah) atau cetakan lain yang sudah dibasahi dengan air lebih dulu. Biarkan ampyang mongering. Hidangkan.

Selamat mencobanya dirumah .

sumber : tokopastri.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s