Home » Uncategorized » SEMUR BABAT KHAS YOGYAKARTA

SEMUR BABAT KHAS YOGYAKARTA

Semur Babat

Cara-cara dan bahan-bahan membuat Semur Babat khas Yogyakarta adalah sebagai berikut :

BAHAN RESEP SEMUR BABAT KHAS YOGYAKARTA

500 gr babat sapi, rebus, potong-potong 3×5 cm
2 bh tomat, potong 8 bagian
5 bh cabai merah besar, potong 3 cm
5 bh cabai hijau besar, potong 3 cm
4 sdm kecap manis
2 sdm margarin
2 lbr daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml air/kaldu
2 lbr daun jeruk

BUMBU SEMUR BABAT KHAS YOGYAKARTA

8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt merica
¼ dt pala
2 cm kunyit
½ sdm garam

CARA MEMBUAT SEMUR BABAT KHAS YOGYAKARTA

1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, jahe, lengkuas dan daun jeruk, aduk rata.
2. Setelah harum tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
3. Masukkan babat, kaldu dan kecap, rebus hingga mendidih, tambahkan tomat, aduk sampai matang.

Hasil olahan diatas dapat disajikan untuk 5 orang bagi anda peminat kuliner dirumah selamat mencoba yaa. Semoga bisa bermanfaat dan menjadikan tambahan aneka resep masakan dirumah anda

Sumber : daftarmasakan.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s