Home » Uncategorized » Telur Pindang Khas Yogyakarta

Telur Pindang Khas Yogyakarta

telur pindang

 

Bahan TELUR PINDANG KHAS YOGYAKARTA:

12 butir telur ayam
½ sendok makan garam
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 kerat lengkuas,memarkan
– sedikit gula merah
1 ruas jari asam jawa.

Cara Membuat TELUR PINDANG KHAS YOGYAKARTA:

Rebus telur bersama garam,daun salam,serai, lengkuas, gula merah dan asam jawa
Setelah setengah matang,agar bumbu meresap dalam telur, pukul pelan telur hingga tampak agak retak. Rebus sebentar, setelah telur matang angkat.
semoga resep masakan diatas bermanfaat bagi anda yang ingi mencobanya, sajikan juga bersama gudeg pasti lebih enak dan sedap

Sumber: daftarmasakan.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s