Home » Uncategorized » Tempe Bacem Khas YOGYAKARTA

Tempe Bacem Khas YOGYAKARTA

Tempe Bacem Asli Jawa

 

Bahan tempe bacem khas yogyakarta:

12 buah tahu kecil
12 buah tempe bungkus kecil
4 potong gula merah, iris tipis
1 iris sedang asem jawa
1 sendok makan garam
1 kerat lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam.

Cara memasak tempe bacem khas yogyakarta:

Rebus tahu dan tempe bersama gula merah, asem jawa, garam lengkuas dan daun salam hingga airnya kering, angkat.
Panaskan minyak, goring tahu dan tempe hingga kuning, angkat
Hidangkan dengan cabai rawit.

Semoga resep TEMPE BACEM KHAS YOYGAKARTA diatas bermanfaat bagi anda selamat mencoba.
Sumber: daftarmasakan.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s