Home » Uncategorized » Resep Kuliner

Resep Kuliner

Mie-Bendo-Goreng-Bumbu-Kecap-Bantul-200x200

Mie Bendo Goreng Bumbu Kecap

BAHAN :
* 150 gr mi bendo kering
* 2 sdm minyak untuk menumis
* 2 sdm irisan daun bawang
* 3 siung bawang putih dicincang
* 50 gr udang kupas diiris-iris
* 50 gr daging ayam diiris-iris
* 100 gr kol ciiiris-iris
* 2 btr telur ayam, dibuat orak-arik
* 1 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* 3 sdm kecap manis
* 1 sdt kecap asin
CARA MEMBUAT MIE BENDO GORENG BUMBU KECAP (BANTUL) :
1. Mie bendo direbus, beri 2 sdt minyak agar mie tidak lengket, rebus sampai mie berubah warna
menjadi bening seperti soun, angkat tiriskan, rendam dalam air dingin sebentar,
angkat, tiriskan, sisihkan.
2. Tumis dengan minyak daun bawang, bawang putih, udang dan ayam, masukkan kol, tumis sampai layu,
diberi garam, merica, kecap manis, dan kecap asin, aduk rata tuangi dengan 50 ml air,
masak hingga mendidih.
3. Setelah mendidih masukkan mie bendo, aduk rata, angkat.
4. Hidangkan segera.

Sumber: hobimasak.info

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s