Home » Uncategorized » Resep Kuliner

Resep Kuliner

bakpia-asli-yogyakarta

Bakpia Pathuk Yogyakarta

Bahan:
Bahan Untuk Kulit Bakpia Pathuk Yogyakarta:
100 gr tepung terigu
garam secukupnya
minyak kelapa secukupnya
Bahan Untuk Isi Bakpia Pathuk Yogyakarta:
1,5 kg Kacang hijau tanpa kulit
800 gr gula pasir
garam secukupnya

Cara Membuat Kulit Bakpia Pathuk Yogyakarta:
Campur terigu, garam dan minyak. Uleni sampai menjadi adonan yang lembut, tidak lengket di tangan dan mudah

dibentuk
Ambil sedikit adonan (kurleb sebesar ukuran kelereng)
Lebarkan tipis eperti membuat kulit martabak telur

Cara Membuat isi Bakpia Pathuk Yogyakarta:
Rendam kacang hijau tanpa kulit selama 3 jam. kemudian tiriskan
Rebus kacang hijau tanpa kulit tersebut sampai empuk.Buang airnya.
Haluskan kacang hijau tanpa kulit beserta gula pasir dan garam dengan menggunakan blender
Ambil sedikit adonan isi, bentuk bulat-bulat.

Penyelesaian dalam membuat bakpia pathuk Yogya:
Ambil selembar kulit yang sudah dilebarkan tipis
Isi dengan adonan isi
Tutup dan bentuk menjadi bulat agak gepeng, pastikan semua adonan isi telah tertutup dengan kulit.
Tata di loyang yang telah dioles margarin tipis.
Panggang sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang
Bila anda ingin membuat makanan ini maka informasi ini akan membantu anda, semoga bisa membuat bakpia enak, bakpia khas jogja, bakpia pilihan generasi.

Sumber: kulinerjogja.net

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s